Start / Ausgaben / BioPress 79 - April 2014 / Räucherchips aus Bio-Weinreben

Grillen

Räucherchips aus Bio-Weinreben

Das Unternehmen Rebenglut aus Neustadt an der Weinstraße bietet in diesem Frühjahr zwei Varianten von Räucherchips aus Bio-Weinreben und aus Barriqueholz an, um das Aroma des Grillguts für Holzkohle- und Gasgriller noch schmackhafter werden zu lassen. „Bereits eine Handvoll Räucherchips reicht aus, um das einzigartige Aroma zu erzielen“, sagt Peter Braun, Geschäftsführer von Rebenglut.

Die aus Bio-Weinreben gewonnenen Räucherchips garantieren ein natürliches Geschmackserlebnis und verleihen dem Grillgut ein fein- würziges Aroma. Die Räucherchips aus Barriqueholz werden aus genutzten Rotweinfässern gewonnen. Beim Grillen geben diese das einmalige Aroma des Rotweins und des Holzes an das Grillgut ab.

Einfach eine halbe Stunde vor Gebrauch die Räucherchips in Wasser einweichen und beim Auflegen vom Grillgut in die Glut legen. Aber auch beim Grillen mit Gas muss man zukünftig nicht mehr auf das Extra an Aroma verzichten.

Hierfür die Chips in eine Räucherschale legen oder dick in Alufolie einwickeln und durchlöchern. Sobald sich die Chips entzünden, entwickelt sich Rauch, welcher für mehr Aromenvielfalt auch beim Grillen mit dem Gasgrill sorgt. Rebenglut Räucherchips sind im 500-Gramm-Beutel erhältlich. Der Packungsinhalt reicht für acht- bis zehnmaliges Räuchern.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

LaSelva präsentiert fünf neue Ketchups

Fruchtige Würzsaucen-Serie mit natürlicher Süße

LaSelva präsentiert fünf neue Ketchups © LaSelva

Für italophile Feinschmecker und Ketchup-Fans gleichermaßen hat LaSelva fünf neue Bio-Tomatenketchups kreiert. Der Feinkosthersteller aus der Toskana verspricht damit 100 Prozent italienische Tomaten sowie spannende Kombinationen mit bewusst wenigen, prägnanten Zutaten. Natürlich gesüßt werden die Ketchups mit Traube, Apfel und Aprikose.

11.05.2023mehr...
Stichwörter: Grillen

Die Glut der Grillrevolution ist entfacht

Verbraucher entdecken die Welt jenseits von preiswert und sättigend

Die Glut der Grillrevolution ist entfacht

Die Grill-Fans stehen in den Startlöchern: Die neu gewonnene Freiheit nach diversen Lock-Downs will mit Würstchen und Burgern gefeiert werden. Allerdings gingen die Veränderungen der letzten Monate nicht spurlos an den Sortimenten vorüber. Eine nunmehr joggende und backende Nation will gesunde, nachhaltige Alternativen auf und unter dem Rost. Hier kamen im letzten Jahr einige Neuerungen hinzu.

06.07.2021mehr...
Stichwörter: Grillen

Vegetarischer Genuss für den Grill

Vegetarischer Genuss für den Grill

Der vegetarische Bratkäse mit einer feinen Kräuter-Marinade ist eine grossartige Grillidee für alle, die sich mehr Vielfalt auf dem Rost wünschen. Und der positive Nebeneffekt: Neben dem reinen Gaumenschmaus ist Bratkäse auch eine wertvoll-natürliche Eiweissquelle. Direkt aus der Packung auf den Grill oder in die Pfanne, kurz anbraten und geniessen! https://www.frischkaese.ch/de/die-produkte/z%C3%BCger-bio-bratk%C3%A4se-proven%C3%A7al.html

 

01.07.2021mehr...
Stichwörter: Grillen