Start / Ausgaben / BioPress 46 - Februar 2006 / Honig-Mischungen stehen hoch in der Gunst

Süßungsmittel

Honig-Mischungen stehen hoch in der Gunst

Die Blütenland Bienenhöfe aus Witzenhausen werden 2006 während der BioFach ihr breites Angebot an deutschem Bio-Honig präsentieren. Im Mittelpunkt stehen neben den reinen Honigsorten  die köstlichen Mischungen Honig & Zimt, Honig & Ingwer und Honig & Sanddorn, die bei Verkostungen überraschend den „traditionellen“ Honigsorten den Rang abgelaufen haben. Alle Produkte der Blütenland Bienenhöfe unterliegen den Bioland-Richtlinien.

Heike Appel, Imkerin und Geschäftsführerin der Blütenland Bienenhöfe, legt  ihr ganzes Augenmerk auf die Vermarktung von bis zu 20 verschiedenen regionalen Honigsorten ihrer Kollegen. Die Imker wandern mit ihren Bienenvölkern innerhalb Deutschlands gezielt verschiedene Trachtgebiete an und ernten eine beeindruckende Vielfalt an Honigsorten. Die so gewonnenen Honige heben sich schon durch die Angabe ihrer Ernteregion auf dem Etikett von anderen Honigen ab: Jede Region weist ihre botanischen Besonderheiten auf und so schmeckt auch der Honig an jedem Standort anders. Unter dem Namen „Blütenland Bienenhöfe“ vertreibt Heike Appel die Honige ihrer Kollegen bundesweit an Naturkostfachgeschäfte, Hofläden sowie an den Groß- und Lebensmitteleinzelhandel. Die Honige werden im 250, 500 Gramm und ein Kilo Sechseck-Glas angeboten.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Agava – Die neue Honigvielfalt

Agava – Die neue Honigvielfalt

Agava steht für natürliche Süßungsmittel und Produkte auf deren Basis. Mit dem neuen Honig Basis-Sortiment, welches eine Vielfalt an unterschiedlichen Sorten und Gebinden umfasst, rundet Agava das Portfolio ab und gibt dem Kunden eine neue Orientierung am Regal. Vom milden Akazienhonig über aromatischen Wildblüten- und zarten Sonnenblumen- bis hin zum kräftigen Waldhonig. Agava ist Imker aus Leidenschaft mit langjähriger Erfahrung und verfügt über ein großes Netzwerk zu Bio-Imkern auf der ganzen Welt. Ihr Honig wird im Familienbetrieb sorgsam aufbereitet und abgefüllt. Einen Überblick über das gesamte Sortiment unter: http://www.agava.bio

14.07.2020mehr...
Stichwörter: Süßungsmittel, Honig

Bio-Honig ist Natur pur

Handel kann eine süße Alternative für gesunden Genuss bieten

Honig ist das älteste Süßungsmittel der Menschheit und nährte zu biblischen Zeiten schon Johannes den Täufer. Durch die industrielle Herstellung des billigeren  Rübenzucker im 19. Jahrhundert  ist das Naturprodukt als Süßmittel Nummer eins verdrängt worden. Nach wie vor ist Honig die bekannteste, vielfältigste Alternative zu Zucker. Neben der positiven Wirkung bietet er eine große Geschmacksvielfalt. Gesundheit und Genuss sind in diesem Lebensmittel vereint. Je nachdem, von welcher Pflanze die Bienen den Nektar holen, hat der Honig ein anderes Aroma, eine andere Farbe und eine andere Konsistenz. Zum Backen, Kochen, in  Getränken, Müsli, Desserts, Eis, für Salatsoßen und Marinaden kann er verwendet werden.
01.11.2008mehr...
Stichwörter: Süßungsmittel, Honig