Start / Business / Themen / Messen / Süßwaren im Bio-Fachgespräch auf der ISM

ISM

Süßwaren im Bio-Fachgespräch auf der ISM

bioPress organisiert das Bio-Thema für Koelnmesse

Die ISM wartet Ende Januar 2008 erstmals mit der Bio-Straße auf. Das aktuelle Thema "Bio-Süßwaren und Bio-Knabberartikel" bringt Spannung ins ISM-Rahmenprogramm.

 

Mitschnitt der Bio-Diskussionsrunde:

 

Marktdaten:

Markus Rippin (Agromilagro)

ISM-2008-ungebremstes Wachstum_bei_Bio.mp3 ISM-2008-ungebremstes Wachstum_bei_Bio.mp3 (2.13 MB)

 

Moderator: Bernward Geier

Teilnehmer:

Alfred T. Ritter, Alfred Ritter GmbH & Co KG

Hans Vriens, Vorstandsmitglied von Barry Callebaut

Georg Rösner, Georg Rösner Vertriebs GmbH

Hermann Sievers, smk-Beratung, Hamburg

Iris Löhlein Kommunikationsagentur :relations, Frankfurt

Dr. Uwe Lebens, Stellvertretender Vorsitzender des Arbeitskreises Internationale Süßwarenmesse (AISM).

ISM-2008-Podiums-Diskussion_Teil1.mp3 ISM-2008-Podiums-Diskussion_Teil1.mp3 (5.64 MB)

 

ISM-2008-Podiums-Diskussion_Teil2.mp3 ISM-2008-Podiums-Diskussion_Teil2.mp3 (5.11 MB)

Bio-Fachgesprächsrunde auf der ISM

Wie entwickeln sich Bio Süßwaren und Bio-Knabberartikel im Supermarkt?
Welche Rolle spielt Bio zukünftig im
Süßwarenregal?

Moderiert wird das Bio-Fachgespräch von Bernward Geier, ehemaliger Direktor von International Federation of Organic Agriculture Movements (IFOAM).

Teilnehmer

  • Der Geschäftsführungs-Vorsitzende der Alfred Ritter GmbH & Co KG, Herr Alfred T. Ritter hat seine Teilnahme zugesagt.

  • Vorstandsmitglied Hans Vriens, Cio von Barry Callebaut blickt auf die Bio-Rohstoffbeschaffungsseite und

  • Hermann Sievers, smk-Beratung, Hamburg, kennt als ehemaliger Marketingleiter der EDEKA ZENTRALE die Marktsituation aus Handelssicht und zeigt die Wege von Bio-Süßwaren in die Regale.

  • Aus der Frankfurter Agentur Relations kommt die Ökotrophologin Iris Löhlein mit ernährungswissenschaftlichen Hintergründen von Bio-Süßwaren.

  • Der 100 Prozent Bio-Hersteller Georg Rösner produziert seit vielen Jahren konsequent Bio-Spitzenqualitäten.

  • Als special gast kommt Dr. Uwe Lebens, Stellvertretender Vorsitzender des Arbeitskreises Internationale Süßwarenmesse (AISM).

Bioprodukte erobern die Supermarktregale.

Der Trend zu Bio-Sortimenten erhält überall zusätzliche Impulse. Kaufleute schauen auf ihre Sortimente und stellen fest, dass Bio im Süßwarenregal noch nicht so richtig angekommen ist. Nur vereinzelte Dachmarken-Angebote sind vorhanden. Das Sortiment könnte bei mehr Breite und Tiefe wesentlich umfangreichere Umsätze und gute Erträge bringen.

Einführung in die Podiumsdiskussion

Markus Rippin, Marktforscher bei Agromilagro resaerch, gibt einen Überblick über die aktuellen Marktdaten der Bio-Süßwaren in den unterschiedlichen Segmenten und Vertriebskanälen. 

Dann wird sich die Podiumsrunde mit folgenden Fragen beschäftigen:

  • Bio-Rohstoffsituation und Marktvolumen

  • Welche Produkte sind im Fachhandel stark vertreten?

  • Bio-Süßwaren, die bereits im herkömmlichen Supermarkt angekommen sind

  • Welche Produkte werden in Zukunft im Süßwarenregal gefragt sein?

  • Antworten der Hersteller und des Handel auf die aktuellen Konsumtrends

  • Süßwaren und Gesundheit, wie passt das zusammen?

Die Hersteller orientieren sich an den Konsumentenwünschen und beginnen mit der Produktion von Biosüßwaren. Auf der letzen ISM 2007 präsentierten bereits zahlreiche Aussteller Angebote aus den Bereichen Zuckerwaren, Sckokolade, Pralinen, Biskuits und Knabbergebäck - in Bioqualität.
 
Termin: Dienstag, 29.01.2008
Uhrzeit: 15.00 Uhr
Dauer der Veranstaltung: 1. Stunde
Location: Europasaal (Verteilerebene 10/11)
Simultanübersetzung: deutsch/englisch

Eine Voranmeldung ist nicht notwendig.
Eine spannende Podiumsdiskussion ist zu erwarten, interessante Neuigkeiten und Einblicke in neue Bio-Sortimentsbereiche.

 

Weitere Meldung zum Thema:

http://www.biopress.de/Mambo/index.php?option=com_content&task=view&id=1399&Itemid=106

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren


Keine ISM und ProSweets Cologne in 2021

Planungen für neuen Termin vom 30.01. bis 02.02.2022 laufen bereits an

Wegen der weiterhin steigenden Corona-Infektionszahlen und den Lockdowns und Reiserestriktionen im internationalen Umfeld setzt die Koelnmesse die vom 31.01. bis 03.02.2021 geplanten hybriden Ausgaben der ISM und ProSweets Cologne aus. Stattdessen planen beide Messen eine Kampagne zur Vorstellung wichtiger Branchenentwicklungen, Neuheiten und Trends aus den Bereichen Süßwaren und Snacks.

27.11.2020mehr...
Stichwörter: ISM

Bio auf der ISM weiter im Aufwind

Die Fachmesse für Süßwaren und Snacks findet vom 31. Januar bis 3. Februar 2021 in Köln statt

Auf der ISM wird mit einem steigenden Anteil an Bioprodukten gerechnet. Im August waren bereits 175 Aussteller mit Bio angemeldet – die Koelnmesse erwarte in den nächsten Monaten noch eine Verdoppelung.

29.09.2020mehr...
Stichwörter: ISM