Start / Business / Themen / Events / Veranstaltungsreihe ‚Bio verarbeiten‘ startet in die zweite Runde

Veranstaltung

Veranstaltungsreihe ‚Bio verarbeiten‘ startet in die zweite Runde

Veranstaltungsreihe ‚Bio verarbeiten‘ startet in die zweite Runde

‚Bio verarbeiten‘ bringt Sie mit Expertinnen und Experten und Gleichgesinnten zusammen – in Online-Seminaren, bei Praxis-Workshops und Betriebsbesichtigungen, deutschlandweit und kostenlos. Auch Lehrkräfte, Auszubildende und Beraterinnen und Berater profitieren vom Austausch und aktuellem Fachwissen.

Ausgewählte kommende Veranstaltungen:

  • Workshops mit Sternekoch Johannes Schulz-Mothes (04.09., Berlin) und Bio-Spitzenkoch Christopher Hinze (20.10., Stuttgart)
  • Einstieg in die Bio-Verarbeitung in zwei Teilen (17. und 18.09., online)
  • Fleisch und Alternativen im Fokus: Vegane und vegetarische Fleischalternativen (24.09., Fürth) und Rinder-Zerlegung (06.11., Weiterstadt)
  • Bundesweites Vernetzungstreffen für Gründung und Verarbeitung in der Bio-Branche (07. bis 09.10., Berlin)
  • Einstieg in die Bio-Milchverarbeitung: Joghurt, Quark und Trinkmilch herstellen (23.10., Bad Vilbel)
  • Moderne Bio-Backwaren im Trend - Kreatives Backen mit natürlichen Zutaten (18.11., Weinheim)

Hintergrund

‚Bio verarbeiten‘ ist eine praxisorientierte Veranstaltungsreihe für alle, die ökologische Lebensmittel verarbeiten oder neu einsteigen wollen. Ob in Seminaren, Praxis-Workshops oder Online-Meet-Ups – ‚Bio verarbeiten‘ vernetzt, vermittelt aktuelles Fachwissen aus erster Hand und bietet einen Raum für gemeinsames Lernen, selbst Mitanpacken und Ausprobieren. 

‚Bio verarbeiten‘ richtet sich unter anderem an Bäckerinnen und Bäcker, Metzgerinnen und Metzger, Milchhandwerk, Gastronomie, Start-ups und Unternehmen der Ernährungswirtschaft, aber auch an Lehrkräfte, Auszubildende und Institutionen mit Beratungs-, Kontroll- oder Vernetzungsaufgaben.

Koordiniert wird die Reihe vom FiBL Deutschland. Partner sind die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk, das Büro für Lebensmittelkunde und Qualität, der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung sowie das Bildungs- und Beratungsunternehmen zwischen_feld.

Weitere Infos & Anmeldung: www.oekolandbau.de/bio-verarbeiten

‚Bio verarbeiten‘ ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) – initiiert und finanziert durch das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Heimat (BMLEH).

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Einladung zur BioBitte-Veranstaltung: Kommunal. Regional. Nachhaltig.

Nachhaltige Verpflegung für Thüringer Kommunen – Impulse, Erfahrungen, Unterstützungsangebote

Nachhaltigkeit gewinnt auch in der Verpflegung öffentlicher Einrichtungen zunehmend an Bedeutung. In unserer Onlineveranstaltung zeigen wir, welchen Mehrwert nachhaltige Verpflegung – z. B. durch Bio, Regionalität, Saisonalität oder pflanzenbasierte Angebote – für Kinder, Jugendliche und die Kommune bietet.

14.10.2025mehr...
Stichwörter: Seminar, Veranstaltung, Verarbeitung

Kostenfreie Workshops und Seminare für die Lebensmittelverarbeitung

Neue Termine im Herbst

Bio verarbeiten bringt Sie mit Experten und Gleichgesinnten zusammen – in Online-Seminaren, bei Praxis-Workshops und Betriebsbesichtigungen, deutschlandweit und kostenlos. Auch Lehrkräfte, Auszubildende und Berater profitieren vom Austausch und aktuellem Fachwissen.

07.10.2025mehr...
Stichwörter: Seminar, Veranstaltung, Verarbeitung

DFHF: Lieferanten besser managen

Frische Seminar-Webinar gibt Tipps für ein modernes Supplier Relation Management

DFHF: Lieferanten besser managen © pixabay

Die Ansprüche im Obst- und Gemüsemarkt werden immer höher. Hinzu kommt der enorme Preisdruck. Dabei sind in der Vermarktungskette nicht nur das Erzeugnis und der Artikel im Fokus, sondern immer mehr auch Prozesse und Ressourcen. Ein Marktbeteiligter muss sich deshalb nicht nur auf seine Lieferanten verlassen können. Vielmehr sind darüber hinaus Innovationskraft, Originalität und Transparenz gefragt. Wie modernes Lieferantenmanagement dies sicherstellen kann, zeigt das Frische Seminar im Webinar ,Lieferanten entwickeln durch Supplier Relation Management (SRM)‘ am 8. Oktober 2025.

15.09.2025mehr...
Stichwörter: Seminar, Veranstaltung, Verarbeitung