Produktvorstellung
Neue Green Sriracha Honig Jalapeño Sauce
Startup J.Kinski launcht ‚Feuerwerk der Chili-Saucen‘

Die Thüringer Goodvenience.bio GmbH mit der Marke ‚J.Kinski‘, die im September als bestes Bio-KMU mit dem EU Organic Award ausgezeichnet wurde, hat ein neues Produkt auf den Markt gebracht: die Green Sriracha Honig Jalapeño Sauce. Sämtliche Zutaten seien handverlesen, würden in Zusammenarbeit mit Landwirten in Deutschland kontrolliert biologisch angebaut und in der eigenen Manufaktur zubereitet.
Die verarbeiteten Naturland-Chilis werden von dem Biohof AGA der Lebenshilfe Gera angebaut, der fermentierte Knoblauch stammt aus Hessen, der Laubinger Bio-Honig vom Leipziger Biolandimker und das Steinsalz kommt direkt aus Thüringen.
Besonders sei zudem, dass im Gegensatz zur konventionellen Lebensmittelherstellung keine Verfahren wie das Ultrahocherhitzen oder Prozesse mit chemischen Zusätzen angewandt werden. Stattdessen würden die Soßen durch die Fermentation mit natürlicher Milchsäure haltbar gemacht. Die Fermentation werde dabei nicht durch chemische Zusätze gestoppt, sondern durch Honig als antiseptisches Lebensmittel. Als positiver Nebeneffekt blieben so alle wertvollen Vitamine im Produkt enthalten.