Start / News / Ökologie / Die Geschichte des Apfels

Buchvorstellung

Die Geschichte des Apfels

Von den Anfängen bis heute

Die Geschichte des Apfels

Obwohl der Apfel heute zu den beliebtesten Früchten Europas zählt, war er ursprünglich in Asien beheimatet und damit einst ein Exot. In ‚Die Geschichte des Apfels. Von der Wildfrucht zum Kulturgut‘ zeigen Barrie E. Juniper und David J. Mabberley die faszinierende Geschichte der Aus- und Verbreitung des wohlbekannten Obstes auf.

Von grundlegenden Fragen wie ‚Was sind Äpfel?‘ über die Verbreitungsgeschichte bis hin zu deren Veredelung erklären die Experten detailliert, was es über die Frucht zu wissen gibt. Das alles wird gestützt durch Forschungsergebnisse aus dem Bereich der Apfelbiologie. Neben naturwissenschaftlichen Fakten beleuchtet das Buch auch kulturwissenschaftliche Aspekte rund um den Apfel: Wie prägt er unsere Kultur, Kunst und Küche?

‚Die Geschichte des Apfels‘ ist ein umfassendes und reich illustriertes Werk für alle natur- und kulturgeschichtlich Interessierten, die wissen möchten, was hinter dieser beliebten Frucht steckt.

 

Barrie E. Juniper ist emeritierter Dozent für Pflanzenwissenschaften an der Universität Oxford sowie des St. Catherine’s College, Universität Oxford.

David J. Mabberley ist ehemaliger Leiter des Herbariums, der Bibliothek und der Archive der Royal Botanic Gardens, Kew, außerordentlicher Professor an der Macquarie Universität, Sydney, sowie emeritierter Professor an der Universität Leiden.

Ca. 304 Seiten
gebunden
Format 18,9 x 24,6 cm
38,00 Euro
ISBN 978-3-258-08264-6
Haupt Verlag
ET: 05.09.2022


Ticker

Das könnte Sie auch interessieren

Deutschlands digitale Dekade

22 Einblicke von Vordenkern unserer Wirtschaft

Deutschlands digitale Dekade

Das Narrativ von Deutschland als Faxrepublik ist allen bekannt. Doch wo stehen wir wirklich? Sind wir angesichts der rasanten Weiterentwicklung von neuen Technologien und ihrer wirtschaftlichen Auswirkungen ein digitales Schlusslicht? In den 2020er-Jahren setzen neue Technologien Impulse für unternehmerisches Denken wie kaum zuvor. In ‚Die Digitale Dekade – Wie wir unsere Wirtschaft transformieren können‘ geben 22 Vordenker und Verantwortungsträger der deutschen Wirtschaft Einblicke in die digitalen Maschinenräume ihrer Unternehmen und Branchen.

09.09.2022mehr...
Stichwörter: Äpfel, Obst + Gemüse, Buchbesprechung, Buchvorstellung, Kulturwissenschaft

Reizdarm heilen mit natürlicher Ernährung

Mit vielen konkreten und wissenschaftlich belegten Behandlungsempfehlungen

Reizdarm heilen mit natürlicher Ernährung

Als über Jahre Betroffener versteht Thomas Struppe die Sorgen von Reizdarm-Patienten wie kein anderer. Über wissenschaftliche Recherchen fand er die Lösung seiner Probleme und teilt seine Erkenntnisse seitdem auf dem Blog reizdarmtherapie.net. Sein neues Buch verspricht viele, teils revolutionäre Anregungen zur aktiven Linderung von Bauchschmerzen, Durchfällen und Verstopfung auf der Basis neuester Forschungsergebnisse. Dreh- und Angelpunkt dabei: die tägliche Ernährung.

24.08.2022mehr...
Stichwörter: Äpfel, Obst + Gemüse, Buchbesprechung, Buchvorstellung, Kulturwissenschaft

Heilpflanzen aus dem Klostergarten

Franziskanerinnen geben ihr Wissen weiter

Heilpflanzen aus dem Klostergarten

Das asiatische Wunderkraut Gotukola sorgt für ein Elefantengedächtnis, Kreuzkümmel fungiert als Diabetespolizei und Beifuss ist auch als Bakterienkiller bekannt. Diese und zahlreiche andere Wirkungen von Heilkräutern werden im Band ‚Gesundheit aus dem Garten Gottes – Die große Hausapotheke aus dem Kloster‘ beschrieben, der heute im Patmos Verlag erschienen ist. Die Franziskanerinnen Birgit Bek und Paulin Link laden darin dazu ein, Heilpflanzen neu kennen- und lieben zu lernen.

22.08.2022mehr...
Stichwörter: Äpfel, Obst + Gemüse, Buchbesprechung, Buchvorstellung, Kulturwissenschaft


111 Rezepte für die Säure-Basen-Balance

Genießer-Gerichte für die ausgewogene Ernährung nach der Säure-Basen-Kur. Für jeden Tag

07.02.2022mehr...
Stichwörter: Äpfel, Obst + Gemüse, Buchbesprechung, Buchvorstellung, Kulturwissenschaft

Easy Intervallfasten

Schlank und gesund mit den Ernährungsexperten Sven und Martina. Unkompliziert - aber wirksam: So machst du es richtig

07.02.2022mehr...
Stichwörter: Äpfel, Obst + Gemüse, Buchbesprechung, Buchvorstellung, Kulturwissenschaft