Fleisch + Wurst
Naturdarm in Bio-Qualität
Das spanische Unternehmen International Casing Products (ICP) mit Sitz in Zaragoza hat den Titel des weltweit ersten Herstellers von Bio-Naturdärmen erlangt. Vor kurzem hat es seinen Katalog neben dem Angebot von Bio-Feindarm entsprechend erweitert.
„Auf diese Weise bietet das Unternehmen einen Service für Hersteller von Blutwurst, Sobrasada und ähnlichen Produkten, die sich für ein zu 100 Prozent ökologisches Produkt einsetzen – im Gegensatz zu denen, die konventionelle Därme verwenden. Dieses Produkt ergänzt das aktuelle Angebot an Bio-Feindarm“, teilte das Unternehmen in einer Presseerklärung mit.
In den letzten fünf Jahren hat ICP die Produktion von 4,5 Millionen Därmen auf mehr als 10 Millionen Stück gesteigert und dabei eine dreistellige Wachstumsrate erzielt. Bestimmt sind die Därme für die Herstellung von Koch- und Pökelwurst. Das Unternehmen verfügt über eine eigene Kalibrierungswerkstatt in Zaragoza, mit Hilfe derer es Kunden ein möglichst spezifisches Angebot liefern will.
Aufgrund seiner internationalen Ausrichtung machte der Umsatz auf dem heimischen Markt vor vier Jahren nur 6,7 Prozent des Gesamtumsatzes aus. Durch die Einführung neuer Produkte aus Naturdarm, die sich an nationale Wursthersteller richten, ist dieser Wert im letzten Jahr auf 11,2 Prozent gestiegen.
ICP wurde im September 2012 gegründet und ist Teil der Vall Companys Gruppe. Das Unternehmen verfügt über acht Produktionsstätten, die sich in den Schlachthöfen befinden, aus denen das Rohmaterial gewonnen wird, sowie über moderne Anlagen in Mercazaragoza. Heute liefert ICP Innereien und iberisches Fleisch in über 30 Länder.







