Start / News / Bio-Markt / Naturdarm in Bio-Qualität

Fleisch + Wurst

Naturdarm in Bio-Qualität

Das spanische Unternehmen International Casing Products (ICP) mit Sitz in Zaragoza hat den Titel des weltweit ersten Herstellers von Bio-Naturdärmen erlangt. Vor kurzem hat es seinen Katalog neben dem Angebot von Bio-Feindarm entsprechend erweitert.

„Auf diese Weise bietet das Unternehmen einen Service für Hersteller von Blutwurst, Sobrasada und ähnlichen Produkten, die sich für ein zu 100 Prozent ökologisches Produkt einsetzen – im Gegensatz zu denen, die konventionelle Därme verwenden. Dieses Produkt ergänzt das aktuelle Angebot an Bio-Feindarm“, teilte das Unternehmen in einer Presseerklärung mit.

In den letzten fünf Jahren hat ICP die Produktion von 4,5 Millionen Därmen auf mehr als 10 Millionen Stück gesteigert und dabei eine dreistellige Wachstumsrate erzielt. Bestimmt sind die Därme für die Herstellung von Koch- und Pökelwurst. Das Unternehmen verfügt über eine eigene Kalibrierungswerkstatt in Zaragoza, mit Hilfe derer es Kunden ein möglichst spezifisches Angebot liefern will.

Aufgrund seiner internationalen Ausrichtung machte der Umsatz auf dem heimischen Markt vor vier Jahren nur 6,7 Prozent des Gesamtumsatzes aus. Durch die Einführung neuer Produkte aus Naturdarm, die sich an nationale Wursthersteller richten, ist dieser Wert im letzten Jahr auf 11,2 Prozent gestiegen.

ICP wurde im September 2012 gegründet und ist Teil der Vall Companys Gruppe. Das Unternehmen verfügt über acht Produktionsstätten, die sich in den Schlachthöfen befinden, aus denen das Rohmaterial gewonnen wird, sowie über moderne Anlagen in Mercazaragoza. Heute liefert ICP Innereien und iberisches Fleisch in über 30 Länder.


Ticker Anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

meadock® feiert Premiere

Mobile Komplettlösung der Hofschlachtsysteme Hensen

meadock® feiert Premiere © Hofschlachtsysteme Hensen GmbH

Hofschlachtsysteme Hensen GmbH bringt den meadock® auf den Markt: Der High-Tech-Schlachtanhänger will eine wirtschaftlichere und tierfreundlichere Hofschlachtung bieten. Schlachtung und Zerlegung, Verpackung und Verkauf können damit autark und direkt am Hof organisiert werden.

29.03.2021mehr...
Stichwörter: Spanien, Fleisch + Wurst, Darm, Naturdarm, International Casing Products

„De Groene Weg“ führt auch nach Deutschland

Vion-Tochter plant Lieferketten-Aufbau

„De Groene Weg“ führt auch nach Deutschland © Vion GmbH

Der holländische Biofleisch-Produzent De Groene Weg will auch in Deutschland nachfrageorientierte biologische Lieferketten aufbauen. Entsprechende Pläne wird das Unternehmen auf der digitalen Biofach vom 17. bis 19. Februar vorstellen.

12.02.2021mehr...
Stichwörter: Spanien, Fleisch + Wurst, Darm, Naturdarm, International Casing Products

Biomanufaktur Havelland wächst weiter

Fast neun Prozent  Umsatzsteigerung in 2019

Biomanufaktur Havelland wächst weiter © bernd schoenberger

Der größte Bio-Fleisch- und -Wurstverarbeitungsbetrieb Brandenburgs, die Biomanufaktur Havelland in Velten, erzielte in 2019 einen Umsatz von 13,1 Millionen Euro. Damit konnte es sich gegenüber dem Vorjahr um 8,9 Prozent steigern. Im letzten Jahr investierte das Unternehmen drei Millionen Euro in Gebäude und Maschinen und steigerte die Produktionskapazität auf das Doppelte.

13.03.2020mehr...
Stichwörter: Spanien, Fleisch + Wurst, Darm, Naturdarm, International Casing Products



22. Biocórdoba in Andalusien

B2B-Meetings, Bio-Kongress, Biocórdoba-Ecomarket, One square meter-Infoveranstaltungen und Ecoracimo (Wein) und Ecotrama (Olivenöl) Award 2018

10.08.2018mehr...
Stichwörter: Spanien, Fleisch + Wurst, Darm, Naturdarm, International Casing Products