Start / News / Bio-Markt / Fuchs Gruppe übernimmt Bart Ingredients aus England 

Markt

Fuchs Gruppe übernimmt Bart Ingredients aus England 

Die Fuchs Gruppe, Deutschlands größter Gewürzhersteller, hat mit Wirkung zum 19. Oktober 100  Prozent der Gesellschaftsanteile an Bart Ingredients, dem zweitgrößten englischen Markenhersteller  für Kräuter und Gewürze, von dem Finanzinvestor Langholm Capital übernommen. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart.

Der englische Markt für Kräuter und Gewürze ist der drittgrößte Markt Europas. Mit der Übernahme von Bart Ingredients setzt die Fuchs Gruppe ihre Internationalisierungsstrategie fort und baut ihre Marktposition in England erheblich aus.

Sowohl mit Bio-Produkten als auch mit fair gehandelten Erzeugnissen hat Bart Ingredients bereits vor rund 20 Jahren eine Vorreiterrolle in der Gewürzindustrie in England übernommen und den Markt wesentlich entwickelt. Erst kürzlich übernahm das Unternehmen OTP Foods und erschloss sich damit einen neuen Kompetenzbereich in der Herstellung von Saucen und Pasten. Bart Ingredients steht für höchste Qualität und bietet Markenprodukte sowie Eigenmarken für den Lebensmitteleinzelhandel in England an. Im vergangenen Geschäftsjahr erzielte das Unternehmen einen Gesamtumsatz von über 25 Millionen Pfund und beschäftigte mehr als 180 Mitarbeiter.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

Neuer Geschäftsleiter Markt bei Bioland

Erwin Winkler wechselt von Herbaria

Neuer Geschäftsleiter Markt bei Bioland © Bioland

Nach 14 Jahren als Geschäftsführer der Herbaria Kräuterparadies GmbH wechselt Erwin Winkler zum Anbauverband Bioland und übernimmt dort zum Januar 2026 die Geschäftsleitung Markt. Damit tritt er die Nachfolge von Isabell Hildermann an, die im März 2025 in leitender Funktion zur Spielberger Mühle zurückgekehrt ist. Aktuell leitet Berit Gölitzer, Geschäftsführerin Bioland Verarbeitung & Handel e.V., interimsmäßig den Bereich.

21.08.2025mehr...
Stichwörter: Markt, Fuchs, Bart Ingredients

Bio-Frühkartoffelsaison ist positiv angelaufen

Gute Witterungsbedingungen im Frühjahr

Bio-Frühkartoffelsaison ist positiv angelaufen © stock.adobe.com/natara

Anfang Juni haben die ersten überregionalen Lieferungen aus der Pfalz die bundesweite Bio-Frühkartoffelsaison eröffnet. Einen Monat später sind die heimischen Bio-Knollen nun in jeder Handelskette verfügbar. Klaus Amberger, Geschäftsführer der EZG Pfälzer Grumbeere, und Josephine Hardt vom Bio Kartoffel Erzeuger e.V. (BKE) ziehen ein positives Zwischenfazit zum Saisonstart.

15.07.2025mehr...
Stichwörter: Markt, Fuchs, Bart Ingredients

Bio, vegan, glutenfrei: Free From-Messe zieht Einkäufer nach Wien

Free From Specialty Food & Wine 2025 erhält positives Feedback

Bio, vegan, glutenfrei: Free From-Messe zieht Einkäufer nach Wien © freefromfoodexpo

Mehr als 4.200 Einkäufer, eine Steigerung von 15 Prozent gegenüber der vorherigen Ausgabe, nahmen nach Veranstalterangaben am 17. und 18. Juni an der Free From Specialty Food & Wine 2025 in Wien teil. Sie trafen auf über 250 Produzenten aus 31 Ländern, darunter Ungarn, Italien, Bulgarien, Algerien, die Slowakei, die Tschechische Republik, Spanien, Deutschland, Österreich, die Schweiz und die Niederlande.

07.07.2025mehr...
Stichwörter: Markt, Fuchs, Bart Ingredients