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NEU: Die Gläserne Molkerei Bio-Fassbutter aus Sauerrahm
Münchehofe, 15.07.2014. Ab Mitte Juli gibt es zwei neue Buttersorten der Gläsernen Molkerei im Bio und Naturkosthandel: Die traditionelle Bio-Fassbutter aus Sauerrahm natur und gesalzen.
Aus kleinen Rahmmengen wird die Bio-Fassbutter gewonnen, die anschließend in die markante Rollenform gebracht und in aluminiumfreies Pergament eingeschlagen wird. „Durch die Butterung im Fass wird der Rahm sehr viel schonender geschlagen“, macht Geschäftsführerin Dr. Kirsten Böhmann die Besonderheit der neuen Butterspezialität deutlich.
Als Sauerrahmprodukt entfaltet die traditionelle Bio-Fassbutter vor allem beim Verfeinern von herzhaften Gerichten oder zu Käse und Wurst auf dem Brot ihre Qualitäten. Jenen deftigeren Geschmack weiß man auch in der Gastronomie sehr zu schätzen. Besonders die Schwester, die gesalzene Sauerrahm-Fassbutter, ist im deutschen Bio-Segment einzigartig. Sie erhält in der Gläsernen Molkerei ihre spezielle Note durch natürliches Meersalz.
Damit erweitert sich das Angebot der Gläsernen Molkerei. Mit der Markteinführung bietet die Bio-Molkerei nun sechs Buttererzeugnisse im Naturkosthandel an: Süß- und Sauerrahmbutter, die Spreewälder Molkereibutter, Joghurtbutter sowie die neue traditionelle Fassbutter aus Sauerrahm natur und gesalzen.