- Bio in den USA: Integrität bewahren
- Vision 50 Prozent Bio im LEH?
- Historische Zulassung von synthetischem Fleisch in den Vereinigten Staaten soll zeigen, dass Europa ins Hintertreffen geraten ist
- Sonderschau Meetingpoint BIOimSEH - supported by BIOFACH 2025
- Wege für Bio-Vollsortimente in den SEH
- Bio in den USA: Integrität bewahren
- Vision 50 Prozent Bio im LEH?
- Historische Zulassung von synthetischem Fleisch in den Vereinigten Staaten soll zeigen, dass Europa ins Hintertreffen geraten ist
- Sonderschau Meetingpoint BIOimSEH - supported by BIOFACH 2025
- Wege für Bio-Vollsortimente in den SEH
- Bio in den USA: Integrität bewahren
- Vision 50 Prozent Bio im LEH?
- Historische Zulassung von synthetischem Fleisch in den Vereinigten Staaten soll zeigen, dass Europa ins Hintertreffen geraten ist
- Sonderschau Meetingpoint BIOimSEH - supported by BIOFACH 2025
- Wege für Bio-Vollsortimente in den SEH
- Bio in den USA: Integrität bewahren
- Vision 50 Prozent Bio im LEH?
- Historische Zulassung von synthetischem Fleisch in den Vereinigten Staaten soll zeigen, dass Europa ins Hintertreffen geraten ist
- Sonderschau Meetingpoint BIOimSEH - supported by BIOFACH 2025
- Wege für Bio-Vollsortimente in den SEH
- Bio in den USA: Integrität bewahren
- Vision 50 Prozent Bio im LEH?
- Historische Zulassung von synthetischem Fleisch in den Vereinigten Staaten soll zeigen, dass Europa ins Hintertreffen geraten ist
- Sonderschau Meetingpoint BIOimSEH - supported by BIOFACH 2025
- Wege für Bio-Vollsortimente in den SEH
Das könnte Sie auch interessieren
Stevia-Blätter im Tee:
Neue EU-Genehmigung könnte Durchbruch für Natursüße bringen
„Mit Stevia gesüßt“: Wo das auf der Verpackung steht, erwarten Verbraucher den Einsatz der Stevia-Pflanze als natürliches und kalorienfreies Süßungsmittel. Dahinter verbirgt sich jedoch der Süßstoff Stevioglykosid, denn die Verwendung der Stevia-Blätter in Lebensmitteln ist bislang in der Europäischen Union nicht erlaubt. Zumindest bei manchen Tees könnte sich das nun ändern: In der vergangenen Woche genehmigte die Europäische Kommission die Nutzung von Stevia-Blättern in Früchte- und Kräutertees. Die Entscheidung könnte großes wirtschaftliches Potenzial bieten, meint Stevia-Experte Dr. Udo Kienle von der Universität Hohenheim – aber auch Risiken für die Hersteller.
Natürlicher Süßstoff: Verbraucherakzeptanz von Stevia
Online-Umfrage der Uni Hohenheim zu Verbraucherinteresse an Stevia-Produkten
15-30 mal süßer als Zucker, kalorienfrei, diabetikergeeignet und aus einer natürlichen Pflanze gewonnen – der Süßstoff aus Stevia hat das Zeug zum Wundermittel. Und trotzdem akzeptieren ihn die Verbraucher nicht. Seit seiner Zulassung in der EU vor fünf Jahren kamen einige Stevia-Produkte auf den Markt, aber die Konsumenten nahmen sie zum Teil überhaupt nicht an. Studierende der Universität Hohenheim möchten mit einer Online-Umfrage herausfinden, ob es am höheren Preis, am Geschmack, an unzureichenden Informationen oder anderen Gründen liegt.







