Alb Gold
Exklusive Alb-Natur Bio-Teigwaren
Kompetenz aus Schwaben für den Naturkostfachhandel
Mit der Bio-Marke „Alb-Natur“ bietet Alb-Gold exklusiv für den Fachhandel ab September ein umfangreiches Teigwarensortiment mit einer Vielfalt in Ausformung und Geschmack, vollwertig sowie optisch überzeugend. Einen Schwerpunkt im Alb-Natur-Sortiment bilden Bio-Eiernudeln, denn immer mehr Kunden entscheiden sich für diese Teigwaren. Für die Herstellung der klassischen Sorten wird ausschließlich hochwertigster Hartweizengrieß und frisch aufgeschlagenen Eiern im traditionellen Verfahren qualitätserhaltend verarbeitet. Alb-Gold hat hier ureigene Kompetenz und bietet neben gewalzte Bandnudeln in unterschiedlichen Breiten auch Schleifchen oder das klassische Spätzle. Bio Kunden von heute möchten, wenn sie schon eine besondere Qualität kaufen, auch einen garantierten Genuss.
Ob Bio-Teigwaren mit oder ohne Ei, in Vollkorn oder in hellen Qualitäten: Die Kunden von heute sind anspruchsvoll und wünschen sich eine entsprechende Vielfalt. Passend zur Nachfrage bietet Alb-Natur neben den etablierten eifreien Dinkel Klassikern Spiralen, Bandnudeln oder Spaghetti, ein Dinkel-Sortiment mit frisch aufgeschlagen Eiern: Dinkel Bandnudel, Dinkel Spätzle und Dinkel Spiralen, schonend hergestellt mit hellem Dinkel- oder Dinkelvollkornmehl. Verwendet werden hierzu ausschließliche traditionelle Dinkelsorten aus der Region.
Genießer der mediterranen Küche werden im Sortiment von Alb-Natur ebenfalls fündig. Bio-Pasta vom Feinsten in originelle Formen wie Orecchiette, die dreifarbigen Calice und Pantacce oder die extra großen Spiraloni. Pasta-Klassiker wie Penne, Fusilli und Spaghetti stehen ebenfalls zur Auswahl. Insgesamt werden zwölf verschiedene Ausformungen von Pasta ohne Ei angeboten.
ALB-GOLD zählt zu den Bio-Pionieren bei Teigwaren. In mehr als 18 Jahren hat dieses familiengeführte Traditionsunternehmen ein vielfältiges Sortiment in ökologischer Qualität aufgebaut. In seiner Produktpolitik setzt es auf Innovation, bei der Wahl seiner Rohstoffe auf höchste Bioland-Qualität.
„Diese Zusammenarbeit mit Bioland ermöglicht es uns, unseren Weg einer konsequent nachhaltigen Unternehmensführung fortzusetzen“, erläutert Unternehmensinhaber Klaus Freidler. „Unsere Naturkostmarke Alb-Natur gewährleistet kulinarisch hochwertige, authentische und gleichzeitig gesunde wie nachhaltige Erzeugnisse - diese Qualität erwarten die Kunden von uns“, so Klaus Freidler weiter.
Die neuen Alb-Natur Teigwaren werden in Klarsichtbeuteln mit bordeauxroten Reiteretiketten angeboten. Familienpackungen mit 500 Gramm und auch die praktischen 250 Gramm-Packungen für Singles bieten reichliche Auswahlmöglichkeiten für die Kunden. Die erste Auslieferung der Alb-Natur Produkte ist für den September geplant.