Start / News / Bio-Großhändler Ökoring kooperiert mit DEHOGA Bayern e.V.

Dehoga

Bio-Großhändler Ökoring kooperiert mit DEHOGA Bayern e.V.

Ökoring berät und beliefert den Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband (BHG)

Bio-Großhändler Ökoring kooperiert mit DEHOGA Bayern e.V.
Ein LKW des Ökorings auf seiner Liefer-Tour. Bild: Ökoring

Der Großhändler entwickelte sich ab 1993 aus einem Zusammenschluss von Naturland-Bauern und Verbrauchern. Neben dem Fachhandel und der Gastronomie versorgt er unter anderem die Außer-Haus-Verpflegung wie beispielsweise Kantinen. Die Zusammenarbeit mit dem BHG ergibt neue Chancen für beide Seiten.

Kunden wollen auch in Kindergärten, Hotels und Restaurants ihr Essen in Bioqualität. Diesem Trend kommt die neue Zusammenarbeit entgegen. Eng verbunden mit der BHG ist wiederum die Bayern Tourist GmbH (BTG), die unter anderem für die BHG die Deutsche Klassifizierung für Hotels, Gästehäuser oder Qualitätschecks durchführt. Daher äußerte sich Isabella Hren, Geschäftsführerin der BTG, dazu:  Die Kooperation auf Augenhöhe sei für Mitglieder des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands zukünftig eine Bereicherung.

Steffen Neumann und Cornelia Witte, Gastro-Profis von Ökoring, sagen wiederum: "Wir tun das aus Überzeugung. Die Zukunft der Gastronomie liegt in der Nachhaltigkeit - sowohl aus ökologischer, als auch aus ökonomischer Sicht. Mit Kreativität und ein wenig Flexibilität ist Kochen mit Bio für die AHV gut möglich. Wir beraten hier gerne!"



Das könnte Sie auch interessieren

Coaching Behördengastronomie startet in neue Runde

Mehr Bio und Regio in staatlichen Kantinen

Das Essen in den bayerischen Kantinen soll nachhaltiger werden – besonders in denen der staatlichen Einrichtungen. Im ‚Coaching Behördengastronomie‘ werden dafür Küchenleiter ein Jahr lang von Experten aus den Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten begleitet. Bis zum 13. Januar 2023 können sich interessierte Behörden mit ihren Mensen anmelden.

28.11.2022mehr...
Stichwörter: Gastronomie, Bayern, Außer-Haus-Verpflegung, Dehoga, Ökoring

‚cook + talk‘ ist zurück auf der Biofach

Branchentreff für den Außer-Haus-Markt

‚cook + talk‘ ist zurück auf der Biofach © Bioland / Sonja Herpich

Auf der Biofach 2023 veranstaltet Bioland erneut den Branchen-Treffpunkt des Außer-Haus-Marktes ‚cook + talk‘. Vom 14. bis 17. Februar 2023 bietet das Format in Nürnberg Gelegenheit für den fachlichen Austausch über Bio in der Profiküche.

22.12.2022mehr...
Stichwörter: Gastronomie, Bayern, Außer-Haus-Verpflegung, Dehoga, Ökoring

Deutsche Bahn serviert Voelkel-Glühwein

Bundesweit in allen ICEs für 3,90 Euro

Deutsche Bahn serviert Voelkel-Glühwein © Voelkel

Im Dezember können Bahnreisende bundesweit in allen ICEs den ‚Hygge‘-Bio-Glühwein von der Naturkostsafterei Voelkel genießen. Für den roten Glühwein verwendet der Demeter-Pionier eine Cuvée aus den Rebsorten Tempranillo und Garnacha.

03.11.2022mehr...
Stichwörter: Gastronomie, Bayern, Außer-Haus-Verpflegung, Dehoga, Ökoring


Bio von Klein auf

Das Projekt ‚Bio für Kinder‘ hilft Kitas und Schulen bei der Umstellung

28.09.2022mehr...
Stichwörter: Gastronomie, Bayern, Außer-Haus-Verpflegung, Dehoga, Ökoring

Vadis Bio, Gastronomie?

Bioland präsentiert 15 neue Gastronomie-Partner

17.06.2022mehr...
Stichwörter: Gastronomie, Bayern, Außer-Haus-Verpflegung, Dehoga, Ökoring