Start / News / Bio-Großhändler Ökoring kooperiert mit DEHOGA Bayern e.V.

Dehoga

Bio-Großhändler Ökoring kooperiert mit DEHOGA Bayern e.V.

Ökoring berät und beliefert den Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband (BHG)

Bio-Großhändler Ökoring kooperiert mit DEHOGA Bayern e.V.
Ein LKW des Ökorings auf seiner Liefer-Tour. Bild: Ökoring

Der Großhändler entwickelte sich ab 1993 aus einem Zusammenschluss von Naturland-Bauern und Verbrauchern. Neben dem Fachhandel und der Gastronomie versorgt er unter anderem die Außer-Haus-Verpflegung wie beispielsweise Kantinen. Die Zusammenarbeit mit dem BHG ergibt neue Chancen für beide Seiten.

Kunden wollen auch in Kindergärten, Hotels und Restaurants ihr Essen in Bioqualität. Diesem Trend kommt die neue Zusammenarbeit entgegen. Eng verbunden mit der BHG ist wiederum die Bayern Tourist GmbH (BTG), die unter anderem für die BHG die Deutsche Klassifizierung für Hotels, Gästehäuser oder Qualitätschecks durchführt. Daher äußerte sich Isabella Hren, Geschäftsführerin der BTG, dazu:  Die Kooperation auf Augenhöhe sei für Mitglieder des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands zukünftig eine Bereicherung.

Steffen Neumann und Cornelia Witte, Gastro-Profis von Ökoring, sagen wiederum: "Wir tun das aus Überzeugung. Die Zukunft der Gastronomie liegt in der Nachhaltigkeit - sowohl aus ökologischer, als auch aus ökonomischer Sicht. Mit Kreativität und ein wenig Flexibilität ist Kochen mit Bio für die AHV gut möglich. Wir beraten hier gerne!"


Ticker Anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

BioMentoren auf der ANUGA zu Gast beim DEHOGA

Die Zukunft von Bio im Außer-Haus-Markt

BioMentoren auf der ANUGA zu Gast beim DEHOGA © a-verdis 2017

Münster, 23.10.2017. Welchen Stellenwert haben Bio-Lebensmittel aktuell im Außer-Haus-Markt und was muss passieren, um das Thema weiterhin voranzubringen? Das waren die Kernfragen der Expertenrunde um Ullrich Langhoff und Thomas Voß aus dem Netzwerk der BioMentoren, die am DEHOGA-Stand auf der ANUGA 2017 diskutiert wurden.

23.10.2017mehr...
Stichwörter: Gastronomie, Bayern, Außer-Haus-Verpflegung, Dehoga, Ökoring

Frank Gebauer ist neuer Geschäftsführer bei Lunch Vegaz

Eine Doppelspitze bei Lunch Vegaz will den Markt für Bio-Frischegerichte ausbauen

Frank Gebauer ist neuer Geschäftsführer bei Lunch Vegaz © Lunch Vegas GmbH

Frank Gebauer übernimmt als Geschäftsführer die Bereiche Sales, Marketing und Finance bei der Lunch Vegaz GmbH. Sie liefert ihre Marke Planet V an den Lebensmittel-Einzelhandel und die Außer-Haus-Verpflegung. Gebauer, der 20 Jahre Erfahrung aus Lebensmittelindustrie und Handel mitbringt, will sämtliche Geschäftsbereiche weiter ausbauen.

27.05.2021mehr...
Stichwörter: Gastronomie, Bayern, Außer-Haus-Verpflegung, Dehoga, Ökoring

Gastgewerbe kämpfte mit Gästeschwund

Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) veröffentlichte seinen Jahresbericht

Gastgewerbe kämpfte mit Gästeschwund

Wenig überraschend dominiert die Corona-Pandemie den Jahresbericht. Unter anderem beantworten acht Mitglieder des Präsidiums die Frage, welche Erfahrungen sie aus der Krise gezogen haben. Zudem teilten weitere Mitarbeiter ihre Erlebnisse in den jeweiligen Bereichen. Abgesehen davon findet man auf den 150 Seiten weitere Artikel, die praxisorientierte Themen behandeln.

10.05.2021mehr...
Stichwörter: Gastronomie, Bayern, Außer-Haus-Verpflegung, Dehoga, Ökoring


Vom Rollcontainer in die Regale

Vierter Donnerstag-Talk im bioPress Square & Fair Table, jede Woche ab 15 Uhr

16.04.2021mehr...
Stichwörter: Gastronomie, Bayern, Außer-Haus-Verpflegung, Dehoga, Ökoring