Start / News / Herbsttagung der AöL auf nächstes Jahr verschoben

AöL

Herbsttagung der AöL auf nächstes Jahr verschoben

Bad Brückenau, 04.11.2020 | Die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) verschiebt wegen der aktuellen Corona-Lage ihre Herbsttagung zum Thema ‚Grüner Deal & Strategie Vom Hof auf den Tisch – Sind wir dank EU-Initiative gut für die Zukunft gerüstet?‘ Der Nachholtermin in 2021 steht noch nicht fest.

Die Tagung mit Gästen und Rednern aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft war für den 18. November 2020 in Künzell/Fulda unter strengen Hygienerichtlinien geplant. Doch angesichts der jüngsten Entwicklungen in der Pandemie wird sie nun doch abgesagt und an einem noch nicht festgelegten, späteren Zeitpunkt im Jahr 2021 nachgeholt.

[ Artikel drucken ]


Das könnte Sie auch interessieren

AöL begrüßt geplante Revision der EU-Öko-Verordnung

Schwächen ausbügeln, Verbesserungen einbringen

Am heutigen Organic Day hat EU-Agrarkommissar Christoph Hansen verkündet, dass er die EU-Öko-Verordnung 2018/848 ‚fit for future‘ machen möchte. Dafür kündigte er eine Revision der Verordnung an. Anlass sind insbesondere rechtliche Unklarheiten infolge des sogenannten Herbaria-Urteils. Ziel ist es, die Verordnung zu vereinfachen, ohne eine Deregulierung herbeizuführen.

23.09.2025mehr...
Stichwörter: AöL, Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller, Herbsttagung, Corona-Pandemie

AöL bündelt Know-How im Presseclub

Gemeinsame Botschaften und Ansprechpartner rund um Bio-Ernährung

Die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) hat einen Presseclub ins Leben gerufen, um im Bereich Pressearbeit Know-How zu teilen und gemeinsame Botschaften rund um Ernährung, die Weiterentwicklung von Bio und nachhaltige Unternehmensprozesse zu kommunizieren. 13 Bio-Unternehmen haben sich dafür zusammengeschlossen.

27.03.2025mehr...
Stichwörter: AöL, Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller, Herbsttagung, Corona-Pandemie

Erste AöL-Partnertagung: Lebensmittelhandwerk als Garant von Nachhaltigkeit

Hersteller, Handel und Wissenschaft in der Diskussion auf Schloss Kirchberg

Erste AöL-Partnertagung: Lebensmittelhandwerk als Garant von Nachhaltigkeit © Medienbüro Jens Brehl

In welcher Art von Wirtschaftswelt kann Nachhaltigkeit bestehen? Und wie kann Nachhaltigkeit zum Wettbewerbsvorteil werden? Unter diesen Leitfragen versammelte die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) am 22. und 23. Oktober Mitglieder und Handelspartner bei ihrer ersten Partnertagung in der Akademie Schloss Kirchberg. Im Zentrum des Austausches stand die Rolle mittelständischer Lebensmittelverarbeiter für resiliente Ernährungssysteme, ihre wirtschaftliche Bedrängnis und der Weg ihrer Innovationen aus der Nische.

29.10.2024mehr...
Stichwörter: AöL, Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller, Herbsttagung, Corona-Pandemie


AöL leitet Generationswechsel ein

Anne Baumann wird neue Geschäftsführerin neben Alexander Beck

25.04.2024mehr...
Stichwörter: AöL, Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller, Herbsttagung, Corona-Pandemie

Schwierigkeiten für Verbandsbio?

AöL-Projekt bewertet Green Claims-Richtlinienentwurf

03.11.2023mehr...
Stichwörter: AöL, Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller, Herbsttagung, Corona-Pandemie