Start / News / Bio-Produkte / Erstmals Zichorien-Inulin in Bio-Qualität

Funktionelle Inhaltsstoffe

Erstmals Zichorien-Inulin in Bio-Qualität

Beneo erweitert Sortiment

Erstmals Zichorien-Inulin in Bio-Qualität © S¸dzucker

Die Firma Beneo, Teil der Südzucker Gruppe, hat angekündigt, ihr schon erfolgreich auf dem Markt befindliches konventionelles Inulin aus Zichorienwurzeln demnächst auch mit Bio-Zertifizierung anzubieten. Bislang war Bio-Inulin ausschließlich aus anderen Rohstoffen, wie Agave oder Jerusalem-Artischocke, verfügbar.

Damit können zukünftig auch Hersteller von inulinhaltigen Bio-Produkten auf das Beneo Zichorien-Inulin zurückgreifen. Das Unternehmen gewinnt diesen funktionellen Inhaltsstoff durch schonende Heißwasserextraktion aus der Zichorienwurzel. Das gebotene Inulin ist frei von Gentechnik und für Clean Label Produkte geeignet.

Gerade die Unterstützung der Gesundheit ist ein wichtiges Thema bei Zichorien-Inulin: Es liegen verschiedene Studien über gesundheitsfördernde Eigenschaften des präbiotischen Ballaststoffes hinsichtlich Darmgesundheits, Blutzuckerreaktion und Gewichtsmanagement vor.