Start / Kalender / Details / Essen – Stress – Gesundheit: Der biopsychosoziale Ansatz

Essen – Stress – Gesundheit: Der biopsychosoziale Ansatz

Die Entwicklung von chronischen Erkrankungen auf nur einen Faktor zu reduzieren, greift zu kurz. Das Biopsychosoziale Modell von Gesundheit und Krankheit geht von einem integrativen medizinischen Ansatz aus. Dieser versteht Krankheit nicht rein mechanistisch, sondern als Störung des Zusammenspiels von körperlichen, psychischen und sozialen Faktoren. Ungünstiges Essen, wenig Bewegung, unglückliche Beziehungen und Dauerstress bringen unseren Organismus gleichermaßen aus der Balance. Die Referent:innen zeigen auf, wie sensibel physiologische Systeme auf unser Verhalten Einfluss nehmen und welche Stellschrauben für Gesundheit und Wohlbefinden maßgeblich sind.
Seminar

Informationen

Freitag, 06.10.2023 - 09:00Uhr
Sonntag, 08.10.2023 - 18:00Uhr

Ort

online

Kontakt

https://www.ugb.de/tagungen-symposien/drei-laender-symposium/