Start / Kalender / Details / Konformitätsarbeit für Lebensmittelverpackungen

Konformitätsarbeit für Lebensmittelverpackungen

Themen:

Grundlagen der Konformitätsarbeit
- Gesetzliche Vorgaben zur Konformitätsarbeit
- Spezifische EU- und nationale Regelungen versus Selbstverantwortung der Hersteller (GMP)
- Konzept der Konformitätsarbeit über die Herstellerkette und Interpretation des ALS
- Nachweis der gesundheitlichen Unbedenklichkeit

Rechtliche Aspekte der Konformitätsarbeit
- Lebensmittelkontaktmaterialien und Migration: Haftungsrisiken und Handlungsoptionen
- Prüfung der Konformitätsarbeit bei Herstellern und Händlern
- Prüfung der Konformitätsarbeit in der amtlichen Überwachung

Berichte aus der Praxis
- Die Schweizer Checkliste und der IFS Verpackungsleitfaden
- Vor- und Nachteile von Checklisten
- Konformitätsarbeit in der täglichen Praxis: Welche Aspekte gehören zur Routine?

Intensiv-Workshops
- Lesen, Beurteilen und Überprüfen von Konformitätserklärungen

Seminar

Informationen

Dienstag, 26.01.2016 - 09:00Uhr
Mittwoch, 27.01.2016 - 18:00Uhr

Ort

Atrium Hotel Mainz
Flugplatzstraße 44
55126 Mainz

Kontakt

http://www.akademie-fresenius.de/konferenz/output.php?kurs=528