Konformitätsarbeit für Lebensmittelverpackungen
Themen:
Grundlagen der Konformitätsarbeit
- Gesetzliche Vorgaben zur Konformitätsarbeit
- Spezifische EU- und nationale Regelungen versus Selbstverantwortung der Hersteller (GMP)
- Konzept der Konformitätsarbeit über die Herstellerkette und Interpretation des ALS
- Nachweis der gesundheitlichen Unbedenklichkeit
Rechtliche Aspekte der Konformitätsarbeit
- Lebensmittelkontaktmaterialien und Migration: Haftungsrisiken und Handlungsoptionen
- Prüfung der Konformitätsarbeit bei Herstellern und Händlern
- Prüfung der Konformitätsarbeit in der amtlichen Überwachung
Berichte aus der Praxis
- Die Schweizer Checkliste und der IFS Verpackungsleitfaden
- Vor- und Nachteile von Checklisten
- Konformitätsarbeit in der täglichen Praxis: Welche Aspekte gehören zur Routine?
Intensiv-Workshops
- Lesen, Beurteilen und Überprüfen von Konformitätserklärungen
Informationen
Ort
Atrium Hotel MainzFlugplatzstraße 44
55126 Mainz