Digitale Systeme zur Kalkulation und Auswertung des Bio-Anteils
Einladung an alle Küchenleiterinnen und Küchenleiter sowie Verantwortliche für die Verpflegung in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, Mitarbeitende von Öko-Kontrollstellen und Multiplikatorinnen und Multiplikatoren im Bereich der nachhaltigen Außer-Haus-Verpflegung
zum online-Seminar „Digitale Systeme zur Kalkulation und Auswertung des Bio-Anteils - Mehr Bio-Transparenz mit digitaler Warenwirtschaft – Lösungen für die Außer-Haus-Verpflegung“.
Seit Inkrafttreten der Bio-Außer-Haus-Verpflegungsverordnung (Bio-AHVV) im Oktober 2023 stehen Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung vor einer neuen Herausforderung: Die transparente und prüfbare Auswertung des Bio-Anteils. Es werden zwei unterschiedliche Systemlösungen vorgestellt, die in der Lage sind, den Bio-Anteil auf geldwerter Basis systemgestützt auszuweisen – und damit einen entscheidenden Beitrag zur Umsetzung der Bio-AHVV leisten.
Die Teilnahme am Workshop ist kostenfrei.
Anmeldungen bis zum 13.11.2025 unter https://akademie.fibl.org/event/393
zum online-Seminar „Digitale Systeme zur Kalkulation und Auswertung des Bio-Anteils - Mehr Bio-Transparenz mit digitaler Warenwirtschaft – Lösungen für die Außer-Haus-Verpflegung“.
Seit Inkrafttreten der Bio-Außer-Haus-Verpflegungsverordnung (Bio-AHVV) im Oktober 2023 stehen Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung vor einer neuen Herausforderung: Die transparente und prüfbare Auswertung des Bio-Anteils. Es werden zwei unterschiedliche Systemlösungen vorgestellt, die in der Lage sind, den Bio-Anteil auf geldwerter Basis systemgestützt auszuweisen – und damit einen entscheidenden Beitrag zur Umsetzung der Bio-AHVV leisten.
Die Teilnahme am Workshop ist kostenfrei.
Anmeldungen bis zum 13.11.2025 unter https://akademie.fibl.org/event/393
Seminar
Informationen
Montag, 17.11.2025 - 13:30Uhr
Montag, 17.11.2025 - 15:30Uhr







