Start / Kalender / Details / Nachhaltig essen in Kita und Schule

Nachhaltig essen in Kita und Schule

Bio kann jeder

Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an Erzieherinnen und Erzieher, Pädagoginnen und Pädagogen, Köchinnen und Köche sowie weitere Interessierte.

Bio-Einstieg leichtgemacht
Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin für Bioland, zeigt Ihnen, wie der Einstieg mit Bio-Produkten funktioniert, welche Lebensmittel sich gut für den Einstieg eignen, wie ein gelungener Speiseplan mit Bio-Produkten aussieht und wie Bio auch in das Verpflegungsangebot auch bei knappen Budgets integriert werden kann.

Durch Nudging gesunde Ernährung fördern
Agnes Streber ist Gründerin des Kinderleicht Instituts in München. Die Köchin und Ökotrophologin leitet das Projekt Nudge-Concept und hat jahrelange Expertise in der  praktischen Umsetzung von Nudging. Sie erläutert im Workshop wie durch kleine Impulse eine gesunde Ernährung in der Kita- und Schulverpflegung gefördert werden kann.

Wie Kinder gesundes Essen lernen
Ina Seitz ist Köchin und Beraterin für Säuglings- und Kinderernährung UGB. Für die Sarah Wiener Stiftung hält Sie Kurse zum Thema kochen für und mit Kindern. Im Workshop gibt Sie Tipps zum Thema: wie gelingt Essen in der Kita und Schulverpflegung – was mögen Kinder und wie wird auch das Gemüse gegessen?
Workshop

Informationen

Dienstag, 29.03.2022 - 14:00Uhr
Dienstag, 29.03.2022 - 16:30Uhr

Ort

online

Kontakt

https://oekolandbau.de/service/termine/termine-grossverbraucher/termindetails/bio-kann-jeder-nachhaltig-essen-in-kita-und-schule-6/