Start / Business / Themen / Messen / Kunstfleisch, Fairness und Bio-Züchtung

Biofach 2022_Veranstaltungen

Forum Nachhaltigkeit

Mit Kunstfleisch die Welt retten?

„Fleischeslust“ ohne Tierhaltung mit Kunstfleisch“ auf pflanzlicher Basis verheißt die vegetarisch, vegane Branche. Das kontroverse Thema ist für die Bio-Bauern und die Branche eine Herausforderung. Schlachten am Schluss nur noch die Ökos? Kunstfleisch steht aus ökologischer Sicht (Regenwaldzerstörung) und Qualität (hoch verarbeitet, degeneriert) zunehmend in der Kritik.
  • © bioPress, LT
Thomas Dosch (Leiter Tönnies), Bernward Geier ( Direktor Colabora), Erich Margrander (Herausgeber bioPress), Hartmut Vogtmann (Professur für biologische Landwirtschaft, Uni Kassel) und Sarah Wiener (MdEP/ Fraktion der Grünen/EFA)
Übersicht einblenden