Langzeitlagerung von Bio-Feldgemüse
Wissenstransfer-Veranstaltung
Die Bedeutung einer dauerhaften Versorgung mit hochwertigem, regionalem Bio-Gemüse wird immer wichtiger.Auch im Winter und bis zur neuen Ernte wollen Verbraucher/innen kontinuierlich regionale BioProdukte von hoher Qualität, bei denen die Herkunft sicher ist. Besonders in Krisenzeiten wird auch die Bedeutung eines hohen Selbstversorgungsgrades deutlich. Dies kann nur mit hochspezialisierter Lagertechnik in Kombination mit optimaler Produktion bester Qualitäten sichergestellt werden.
In dieser Veranstaltung sollen die Grundlagen für Planung und Realisierung einer spezialisierten Gemüsekühlung für Bio-Lagergemüse vermittelt werden. Die Teilnehmer/innen sollen anhand von Forschungsergebnissen und Praxisbeispielen lernen, mögliche und vermeidbare Fehlerquellen identifizieren zu können, um Komplikationen bei der eigenen Planung eines Kühllagers oder bei der eigenen Langzeitlagerung zu vermeiden.
In dieser Veranstaltung sollen die Grundlagen für Planung und Realisierung einer spezialisierten Gemüsekühlung für Bio-Lagergemüse vermittelt werden. Die Teilnehmer/innen sollen anhand von Forschungsergebnissen und Praxisbeispielen lernen, mögliche und vermeidbare Fehlerquellen identifizieren zu können, um Komplikationen bei der eigenen Planung eines Kühllagers oder bei der eigenen Langzeitlagerung zu vermeiden.
Seminar
Informationen
Mittwoch, 30.03.2022 - 18:45Uhr
Mittwoch, 30.03.2022 - 22:00Uhr