Start / Kalender / Details / Vegane Ernährung

Vegane Ernährung

23. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V.

Vegan liegt im Trend: In jeder größeren Stadt schießen vegane Restaurants aus dem Boden, jeder Supermarkt nimmt vegane Produkte ins Sortiment. Große Lebensmittelkonzerne, wie z.B. Danone, steigen mit Milliarden-Investitionen ins Geschäft mit veganen Lebensmitteln ein. Wie kommt diese Bewegung zustande? Wer sind die Menschen, die diese Bewegung vorantreiben? Die 23. Ernährungsfachtagung der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE-BW e.V.) wird dieser Frage am 22. September 2016 in Stuttgart-Hohenheim nachgehen. Dabei wird es auch um gesundheitliche Auswirkungen einer veganen Ernährungsweise gehen. Ist vegan wirklich für alle Menschen geeignet? Wie muss die Lebensmittelauswahl aussehen und wie müssen welche Nährstoffe gegebenenfalls zusätzlich zugeführt werden?

Programm:
08.30 Uhr: Ankommen und Anmeldung
09.15 Uhr: Grußworte Prof. Dr. Lutz Graeve
09.45 Uhr: Vegane Ernährung gleich nachhaltige Ernährung? Eine Betrachtung von der Primärproduktion zur Esskultur
10.30 Uhr: Der typische Veganer ist dürr, weiblich und gebildet Wer ernährt sich vegan?
11.00 Uhr - 15.15 Uhr: themenspezifische Angebote
15.15 Uhr: Gesundheitliche Vorteile und Risiken einer veganen Ernährung. Position der DGE
16.00 Uhr: Vegan, aber richtig. Vollwertige Lebensmittelauswahl oder Nährstoffpräparate?
16.45 Uhr: Zusammenfassung und Abschlussstatements

Kosten: 35 €
Anmeldung: http://www.dge-bw.de
Veranstalter: Fort- und Weiterbildungseinrichtungder Universität Hohenheim für die DGE-BW e.V.

Tagung

Informationen

Freitag, 23.09.2016 - 09:00Uhr
Freitag, 23.09.2016 - 18:00Uhr

Ort

Universität Hohenheim

Hörsaal 9


Kontakt

http://www.dge-bw.de