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Allergenmanagement in der Praxis

Themen:

Rechtskonforme Allergenkennzeichnung

- Kennzeichnung von verpackter und loser Ware
- Kennzeichnung aus Sicht der Lebensmittelüberwachung
- Rechtliche Konsequenzen beim Nachweis allergener Stoffe

Allergenmanagement

- Absicherung der Rohstoffe in Einkauf und Produktentwicklung
- Risikomanagement in der Produktion
- Reinigungsvalidierung und -verifizierung
- Umgang mit loser Ware und Allergenmanagement in der Systemgastronomie
- VITAL 2.0: Grundlagen und Beispiele

Status quo Analytik

- Beurteilungswerte der Überwachung
- Proteinbasierte Allergenanalytik
- Allergenanalytik mittels real-time PCR

Mit vielen Praxisbeispielen aus Lebensmittelproduktion, Gemeinschaftsverpflegung und zum Umgang mit loser Ware!

Expertenteam
Dr. Ulrich Busch Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit | Angela Clausen Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen | Dr. Markus Dürrschmid Gutscher Mühle Traismauer | Dr. Markus Grube KWG Rechtsanwälte | Dorothee Kampshoff Bäckerei Büsch | Dr. Petra Lutter Nestlé Deutschland | Dr. Christoph Meyer Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft | Elke Rauscher Bürger | Dr. Martin Röder ifp Institut für Produktqualität | Jürgen Schlösser Dr. August Oetker Nahrungsmittel | Marco Tesche McDonald's Deutschland | Hans-Ulrich Waiblinger Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Freiburg | Dr. Wolfgang Weber ifp Institut für Produktqualität

Seminar

Informationen

Dienstag, 01.03.2016 - 09:00Uhr
Mittwoch, 02.03.2016 - 18:00Uhr

Ort

Park Inn by Radisson Köln City West
Innere Kanalstraße 15
50823 Köln

Kontakt

http://www.akademie-fresenius.de/konferenz/output.php?kurs=537