Weiterbildung - Fachkraft für Bio-Lebensmittel (IHK)
Weiterbildung vom 15.9.-18.9 und 29.9.-2.10.2025
Es handelt es sich dabei um eine in Kooperation mit der IHK Flensburg durchgeführte 8-tägige Fortbildung. Nach erfolgreichem Abschluss sind die Teilnehmer:innen in der Lage, Fragen ihrer Kunden zum Bio-Sortiment kundenfreundlich, kompetent und souverän zu beantworten. Sie besitzen weitreichende Kenntnisse zur Bio-Sortimentsgestaltung, Bezugswegen von Bio-Produkten sowie deren Präsentation, Preis- und Aktionsgestaltung. Auch auf kritische Nachfragen in Bezug auf Kontrollen und Zertifizierung im ökologischen Landbau können sie fundiert eingehen.
Durch ihre Funktion als Multiplikatoren können die Absolventen des Kurses dem Markt positive Impulse über ihren eigenen Arbeitsbereich hinaus weitergeben.
Kerninhalte
Grundlagen der Ökologischen Landwirtschaft
Kontroll- und Zertifizierungsprozesse
Verarbeitungsrichtlinien für Bioprodukte
Bio-Produktwissen: Obst & Gemüse, Brot & Cerealien, Milch & Molkereiprodukte, Fleisch & Wurstwaren, Tee, Kaffee & Getränke
Lebensmittelqualität
Kommunikationsfähigkeit zum Mehrwert von Bio in der Kundenansprache
Die beträgt Seminargebühr beträgt 1.750,- €/zzgl. 7% USt.
Getränke und Verpflegung an den Unterrichtstagen und die IHK-Zertifikatsausstellung sind inklusive.
Es handelt es sich dabei um eine in Kooperation mit der IHK Flensburg durchgeführte 8-tägige Fortbildung. Nach erfolgreichem Abschluss sind die Teilnehmer:innen in der Lage, Fragen ihrer Kunden zum Bio-Sortiment kundenfreundlich, kompetent und souverän zu beantworten. Sie besitzen weitreichende Kenntnisse zur Bio-Sortimentsgestaltung, Bezugswegen von Bio-Produkten sowie deren Präsentation, Preis- und Aktionsgestaltung. Auch auf kritische Nachfragen in Bezug auf Kontrollen und Zertifizierung im ökologischen Landbau können sie fundiert eingehen.
Durch ihre Funktion als Multiplikatoren können die Absolventen des Kurses dem Markt positive Impulse über ihren eigenen Arbeitsbereich hinaus weitergeben.
Kerninhalte
Grundlagen der Ökologischen Landwirtschaft
Kontroll- und Zertifizierungsprozesse
Verarbeitungsrichtlinien für Bioprodukte
Bio-Produktwissen: Obst & Gemüse, Brot & Cerealien, Milch & Molkereiprodukte, Fleisch & Wurstwaren, Tee, Kaffee & Getränke
Lebensmittelqualität
Kommunikationsfähigkeit zum Mehrwert von Bio in der Kundenansprache
Die beträgt Seminargebühr beträgt 1.750,- €/zzgl. 7% USt.
Getränke und Verpflegung an den Unterrichtstagen und die IHK-Zertifikatsausstellung sind inklusive.
Seminar
Informationen
Montag, 15.09.2025 - 09:00Uhr
Donnerstag, 02.10.2025 - 18:00Uhr